Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона)

1,000.00 руб

100 гр.

Легендарный император зеленого чая из деревни Лун Цзин на озере Си Ху (провинция Чжецзян), уезд Аньси.

Регион:

Деревня Лун Цзин на озере Си Ху (провинция Чжецзян), уезд Аньси

Цвет:

нежно салатовый

Вкус:

освежающий, легкий с приятной кислинкой. Радует светлым орхидейно-каштановым ароматом и сливочным сладким послевкусием

Действие:

гармонизирует, поднимает настроение благодаря большому содержанию L-теанина, вызывает легкую эйфорию, мягко тонизирует и бодрит,стимулирует мыслительные процессы. Является натуральным антидепрессантом.

Си Ху Лун Цзин более тысячи лет истории, он был, упомянут в первой в истории книги чая (Ча Цзин), Лу Юя во время династии Тан. Лун Цзин настолько популярен, что даже королева Елизавета II, бывший президент США Ричард Никсон и Генри Киссинджер пили этот чай во время своих визитов в Китай. Цзин или Колодец Дракона – название источника близ буддийского монастыря Лао Лун Цзин, ведущего свою историю с 949 г. Вода в колодце отличается высокой минерализацией и во время дождя на поверхности возникают оптические эффекты, напоминающие движения свернувшегося дракона. В древности колодец почитался чудотворным, к нему приходили просить о дожде.

Обычно весною на ранних сроках чай собирают каждый день или через день. В середине и конце весны пропустив несколько дней нужно собирать снова. Таким образом, за весь год в сезоны вегетации чай собирают примерно 30 раз. Высокая частота сборов является присущей чаю Лун Цзин.Свежесобранный чай требуется внести в помещение и разложить тонким слоем (толщина примерно 3 см), средне- и низкосортное сырьё можно чуть более толстым слоем рассыпать. Через 8-10 часов после раскладывания листья потеряют некоторую часть влаги, уровень которой снижается на 15-20%, содержание влаги в свежем листе, достигающее примерно 70% , считается умеренным. Целями этой операции завяливания являются убирание запаха зелёной травы, усиление чайного аромата, небольшое снижение терпкости и горечи, увеличение концентрации аминокислот и повышение степени свежести. Процесс прожаривания высокосортного Лун Цзина делится на три стадии. Высокосортный Лун Цзин полностью опирается на работу пары рук в глянцевом и скользком особенном металлическом котле — беспрерывно чередующихся ручных манипуляций при прожаривании.

Написать отзыв

    Плохо           Хорошо