Те Гуаньинь Ван (Категория А)

100 гр
2,000 ₽

Полуферментированный крупнолистный чай, относящийся к бирюзовым чаям, переходной между черными и зелеными. По легенде росток этого чая подарила набожному крестьянину, почитаемая в Китае богиня милосердия Гуаньинь. По другой версии напиток так назван в честь одноименной скалы, возле которой росли чайные деревья, из листьев которых был впервые приготовлен этот чай. Он отличается средней ферментацией, состоит из крупных зрелых листьев. Напиток выделяется своим ярко выраженным цветочно-травяным ароматом. Повышенная влажность в сочетании с солнечной активностью создают неповторимый букет этого напитка.

Регион:

Провинция Фуцзянь, окрестности города Анси.

Цвет:

Желтый с бирюзовым отливом в начале заваривания, напиток постепенно приобретает более темный цвет.

Вкус:

Сладковатый.

Воздействие на организм:

Улучшает память, пищеварение, состояние сердечнососудистой системы, препятствует кариесу. Этот чай насыщен витаминами и микроэлементами.

Написать отзыв

Оценка:

Как правильно заваривать чай?

При правильном заваривании чая, вы сможете с максимальной полнотой прочувствовать его удивительный вкус и насыщенный аромат! А самому чаепитию придать оригинальных и приятных ноток.

1. Перед тем, как засыпать чай в емкость, обдайте ее кипятком.

2. У каждого чая - своя температура заваривания. Зелёный, жёлтый, белый чай лучше заваривать при температуре не более - 80 градусов, а красный, улун и пуэр - 95-100 градусов.

3. Для заваривания методом пролива нужно 5-7гр чая на глиняный чайник, гайвань или гунфу объёмом 130-150мл. (5-7гр это хорошая щепотка)

4. Заваривать китайский чай можно от 7 до 10 раз. Первую заварку желательно сливать сразу, чтобы избавиться от пыли, последующие 3 заварки нужно подержать 5-10 секунд перед сливом в другую посуду. Ко всем остальным заваркам можно прибавлять по 10 и более секунд.

5. Для заваривания лучше подойдет чайник Гунфу- это самый простой вариант. Если же вы хотите проникнуться Китайской Церемонией Чаепития, то вам потребуется: Чабань (столик), Глиняный чайник, Сливник, Ситечко и Пиалы.

Почему китайский чай?

Лучшие сорта чая растут именно в Китае. Когда-то англичане привезли из Китая в Индию и на Цейлон несколько чайных кустов. Сейчас там производят больше чая, чем в Китае. Индийские и цейлонские марки более известны. Но обработка чайных листьев у них происходит механизированно. Листья срывают, режут, сушат специальными устройствами.

В Китае ручной сбор и ручная обработка листьев. Поэтому вкус чая совсем другой. Он более изысканный, более тонкий, более целебный.

Польза чая:

В чае содержится много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, поддерживают деятельность пищеварительной и нервной систем, замедляют процесс старения клеток, обогащают организм медью, железом, фтором, цинком, марганцем, и даже кальцием.

Почему имеет смысл заказать чай у нас?

Подберем сорт чая по вашему вкусу и по цвету. От нежных, тонких, целительных ароматов до бодрящих и повышающих настроение. Более 35 лучших китайских сортов чая на все случаи жизни.

Сотрудничаем с чайными домами Bi Ming и Chashuwang.

Работаем более 3 лет, более 300 благодарных заказчиков, 90% из которых заказывают у нас постоянно.

Доставим ваш заказ до дома или офиса бесплатно при сумме от 3 тыс. руб. по Москве и ближайшему Подмосковью.

Отзывы

КАК ЗАКАЗАТЬ ЧАЙ? 2 ПРОСТЫХ ШАГА

Шаг 1 Шаг 2
Оформление заказа Доставка заказа
Моментально В течение одного рабочего дня

Стоимость доставки

Доставка заказов осуществляется от суммы заказа равной 1500 рублей. Стоимость доставки на сумму от 1500 рублей до 3000 рублей составляет 400 рублей в пределах МКАД. Доставка за пределы МКАД обговаривается с оператором.

Доставка заказов на сумму более 3000 рублей осуществляется бесплатно.

Вы можете самостоятельно забрать заказ на станции метро "Новокосино".

Оплата

Оплата заказа осуществляется наличными курьеру при получении заказа или по безналичному расчету (банковской картой, электронными деньгами и другими способами).