Жоу Гуй «золотая корица» Rougui 武夷肉桂
Выберите количество
Один из 4 «великих чаев» севера Фуцзяни, любимый напиток даосских и буддистских монахов, помогающий им поддерживать бодрость тела и духа, достигать просветления. Не меньшей популярностью он пользовался у китайских императоров. Свое название чай получил за ярко выраженные коричные нотки. Еще одно из его названий «нефритовая корица». Его ферментируют в раскаленном котле, затем слегка обжаривают над древесным углем. Чай отличается своим сильным насыщенным ароматом даже в сухом виде, его чаинки имеют изогнутую форму и бордовый цвет. Этот чай принято пить обжигающе-горячим, считается, что он наполняет человека энергией Ци.
Регион:
Северный Фуцзянь, горы Уишань.
Цвет:
От золотистого до слегка красноватого.
Вкус:
Насыщенный, с медовыми и фруктовыми нотками, сливочным послевкусием.
Воздействие на организм:
Снимает мышечное напряжение, наполняет энергией, улучшает концентрацию и мыслительную активность, освежает в жару и согревает в холод.
Как правильно заваривать чай?
При правильном заваривании чая, вы сможете с максимальной полнотой прочувствовать его удивительный вкус и насыщенный аромат! А самому чаепитию придать оригинальных и приятных ноток.
1. Перед тем, как засыпать чай в емкость, обдайте ее кипятком.
2. У каждого чая - своя температура заваривания. Зелёный, жёлтый, белый чай лучше заваривать при температуре не более - 80 градусов, а красный, улун и пуэр - 95-100 градусов.
3. Для заваривания методом пролива нужно 5-7гр чая на глиняный чайник, гайвань или гунфу объёмом 130-150мл. (5-7гр это хорошая щепотка)
4. Заваривать китайский чай можно от 7 до 10 раз. Первую заварку желательно сливать сразу, чтобы избавиться от пыли, последующие 3 заварки нужно подержать 5-10 секунд перед сливом в другую посуду. Ко всем остальным заваркам можно прибавлять по 10 и более секунд.
5. Для заваривания лучше подойдет чайник Гунфу- это самый простой вариант. Если же вы хотите проникнуться Китайской Церемонией Чаепития, то вам потребуется: Чабань (столик), Глиняный чайник, Сливник, Ситечко и Пиалы.
Почему китайский чай?
Лучшие сорта чая растут именно в Китае. Когда-то англичане привезли из Китая в Индию и на Цейлон несколько чайных кустов. Сейчас там производят больше чая, чем в Китае. Индийские и цейлонские марки более известны. Но обработка чайных листьев у них происходит механизированно. Листья срывают, режут, сушат специальными устройствами.
В Китае ручной сбор и ручная обработка листьев. Поэтому вкус чая совсем другой. Он более изысканный, более тонкий, более целебный.
Польза чая:
В чае содержится много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, поддерживают деятельность пищеварительной и нервной систем, замедляют процесс старения клеток, обогащают организм медью, железом, фтором, цинком, марганцем, и даже кальцием.
Почему имеет смысл заказать чай у нас?
Подберем сорт чая по вашему вкусу и по цвету. От нежных, тонких, целительных ароматов до бодрящих и повышающих настроение. Более 35 лучших китайских сортов чая на все случаи жизни.
Сотрудничаем с чайными домами Bi Ming и Chashuwang.
Работаем более 3 лет, более 300 благодарных заказчиков, 90% из которых заказывают у нас постоянно.
Доставим ваш заказ до дома или офиса бесплатно при сумме от 3 тыс. руб. по Москве и ближайшему Подмосковью.
Отзывы
Бай Му Дань «белый пион» Bai Mu Dan, 牡丹
Юлия
22/09/2019Люблю заваривать этот чай на работе, хорошо бодрит и приводит состояние в нужный рабочий ритм. Особенно это важно после обеда. Коллеги тоже обратили внимание на его действие и теперь присоединяются к моей чайной церемонии. Аромат стоит по всему кабинету! По вкусу напоминает что-то медово-фруктовое, но при этом нет приторности. Очень приятный напиток, одним словом.
Е Мао Фэн Mao Feng 野⽑毛峰
Виктория
13/08/2019Однозначно мой фаворит среди ассортимента зеленого чая! Во вкусе присутствуют нотки абрикоса. Помогает расслабиться, но при этом не вызывает сонливости, после него чувствую себя довольно бодро. Еще заметила, что чай хорошо способствует утолению аппетита, снимает чувство голода. Очень актуально большинству женщин, совмещаю приятное с полезным.
Бай Му Дань «белый пион» Bai Mu Dan, 牡丹
Анна
7/02/2019Такой ароматный чай, запах травяной, приятный! Вкус свежий, с легкой кислинкой, совсем не приторный. Чувствуется расслабленное состояние после него, вечером после работы самое то, чтобы снять усталость. Плюс ко всему, за счет того, что бутончики раскрываются, еще и выглядит красиво в стеклянном чайнике очень эффектно подавать на стол.
Я БАО «ЧАЙНЫЕ ПОЧКИ ПУЭРА»
Юрий
06/09/2017"Привет нэрокофе! Сначала попробовал эти почки и мне че то не особо понравились. но потом как то втянуло. Сейчас пишу отзыв и буду заказывать себе еше. спасибо!"
КАК ЗАКАЗАТЬ ЧАЙ? 2 ПРОСТЫХ ШАГА
Шаг 1 | Шаг 2 |
Оформление заказа | Доставка заказа |
Моментально | В течение одного рабочего дня |
Стоимость доставки
Доставка заказов осуществляется от суммы заказа равной 1500 рублей. Стоимость доставки на сумму от 1500 рублей до 3000 рублей составляет 400 рублей в пределах МКАД. Доставка за пределы МКАД обговаривается с оператором.
Доставка заказов на сумму более 3000 рублей осуществляется бесплатно.
Вы можете самостоятельно забрать заказ на станции метро "Новокосино".
Оплата
Оплата заказа осуществляется наличными курьеру при получении заказа или по безналичному расчету (банковской картой, электронными деньгами и другими способами).